рассказы, лирика, проза, вирши

Главная » Смешные рассказы » Быкообмен. Часть 6: Волшебный препарат

Быкообмен. Часть 6: Волшебный препарат

|

     IMG_0470Предыдущие части:

Часть 1Часть 2Часть 3Часть 4Часть 5

 

В этой заключительной главе читатели узнают, каким волшебным препаратом удалось быковозам выманить упрямого канадского быка из аэроплана.

 

***

Самолет зарулил на стоянку, командир выключил двигатель, и зоотехник Мошонкин-со-товарищи направился к самолету. Тем временем, командир АН-2, выключив двигатель, сказал второму пилоту: «Ну, слава Богу, долетели и сели! Иди открывай дверь, пусть выводят эту животину, да в самолете прибираются».

Второй пилот торкнул дверь кабины, которая отворяется в сторону грузового отсека. Но не тут-то было! Дверь и не думала отворяться. Второй пилот заглянул в глазок двери и в упор увидел кудряшки на лбу быка, плотно прижавшегося своей башкой к двери насколько это позволяли рога, облачённые в нивовскую покрышку…!

— Командир! Эта скотина отвязалась и ломится к нам в кабину! — заблажил второй.

В подтверждение его слов со стороны грузового отсека в дверь пилотской кабины глухо бухнуло! Самолет качнулся, но переборка выдержала (умели в старину аэропланы строить). Затем, в грузовом отсеке раздался бычий рёв, сопровождаемый вторым ударом в переборку.

Командир в сдвинутую форточку проорал зоотехнику Мошонкину: «Забирай, нахер, эту тварь смердящую, пока он нас тут не расплющил, иначе я его из ракетницы успокою!» (Через заблокированную дверь, разумеется)!

— Дык, как я его заберу? Ты двери-то, отопри! – ответно проорал зоотехник Мошонкин.

— Как я тебе отопру, если он нас самих подпер в кабине!? — истерил командир.

К самолету бежали техники и неслась пожарная машина (для чего?). Техники, подставив лестницу- стремянку, кувалдой вынесли плексигласовое стекло в иллюминаторе двери, и один из них, просунув руку в иллюминатор, отпер дверь. Затем, была открыта и грузовая дверь.

Взорам встречающих и других официальных лиц предстало следующее зрелище:

Бык, с болтающимися на ногах обрывками хваленых заморских (Маде-ин-Чина) постромок и сбившейся на один рог автомобильной покрышкой, методично, подобно дизель-молоту, торцевал своей башкой дверь пилотской кабины, отчего самолет ходил ходуном. Из форточек кабины, синхронно, каждый со своей стороны покидали самолет аэронавты, обдирая пуговицы с форменных кителей. К носу самолета были подставлены стремянки, чтобы пилоты, прыгая вниз, не поломали себе ноги.

Едва обретя твердь под ногами, экипаж дружно рванулся к зоотехнику Мошонкину, алча удовлетворения.

— Тебе, му…..ак, говорили цепями приковать этого хрена к самолету, а ты чем привязал? Китайскими колготками!? Хрена-ли стоишь глаза пучишь, как французская лягушка перед поваром, иди выковыривай эту тварь безмозглую из самолета, пока она там все не разворотила! – на одном дыхании выдал командир АН-2 ноту недоверия зоотехнику.

— Пакет давай, я его и выманю из аэроплана, — потребовал вновь обретший дар речи зоотехник.

— Какой тебе на……..пакет? – не понял командир.

— Который скотник вам перед отлетом передал в аэропорту «В»! Или скажешь не видел пакета!? – теперь уже Мошонкин наезжал на лётчика.

Командир непонимающе воззрился на второго пилота, — какой, мол, хрен, пакет ему от нас нужен?

— Да, был пакет, мы с тобой ещё в него отстой слили и выбросили за борт. Там на карте я ещё пометочку сделал, на случай если чо, — пояснил второй пилот.

— Что за документы были в пакете? — пытал ума командир судна.

— Да, какие, на хрен, документы!? Тряпка какая-то скомканная валялась, я еще её хотел за борт выбросить, но забыл потом, – оправдывался второй.

— Где, где эта тряпка!? — взъерепенился зоотехник.

— Где-где! В Караганде, вот где! Да, в кабине она и валяется, сдалась она тебе, эта тряпка…, — теряя выдержку проорал второй пилот, – лезь в кабину и забирай свою ветошь, если жить надоело, а я туда и за четыре месячных оклада не полезу, — закончил тираду пилот.

Мошонкин рысью взметнулся на стремянку, заглянул в кабину и завопил, — проволоку мне, проволоку или палку (Карету мне! Карету!!!). Техник, недоуменно пожимая плечами, подал Мошонкину кусок латунной трубки, которой зоотехник подгреб поближе, а затем зацепил и вытащил на свет божий белую тряпку, источающую мускусный запах. Затем, зоотехник побежал в грузовой отсек и, подойдя к быку сзади, протянул к его носу тряпку, закрепленную на конце трубки. Бык, почуяв запах, исходящий от тряпки, задрал голову и раздув ноздри прекратил торпедировать дверь в пилотскую кабину. Зоотехник тем временем потихоньку отводил трубку с тряпкой назад, пятясь к выходу. Бык воротил морду вслед за тряпкой (далась она ему).

Сложнее всего быку было развернуться в по-своему узковатом пространстве грузовой кабины Ан-2. На какой то миг быка заклинило в развороте, и в это время, когда он практически был стеснён в маневрах и безоружен, Борисыч с Андреичем сноровисто набросили ему на рога (хорошо, что они оказались не спилены) веревочную петлю, а на кольце, продетом в носу, защелкнули карабинчик через кусочек цепи, соединенный с двухметровой металлической трубчатой штангой.

Топчан

Теперь бык был полностью управляем.

Стоявший наготове ЗиЛ-131 сдал задом к передвижному пандусу, через который вызгружали тяжеловесы из самолетов Ан-12. По этому пандусу и завели быка в кузов грузовика, где его расчалили уже не китайскими поделками шорного производства, а отечественными капроновыми канатами и с почестями увезли на совхозную ферму в утеху заждавшимся бурёнкам. Бык быстро вошел в курс дела и стал добросовестно исполнять возложенные на него обязанности.

Тем временем, занедуживший было половой немощью экс-бык по кличке Семён, приговорённый к забою на мясо, видя такое положение дел в ранее вверенном ему стаде, неожиданно для всех вновь обрел несокрушимую половую мощь и стал крыть всё подряд, перекрывая на свой лад ранее огулянных самозваным канадцем коров. Да, и на самого канадца стал поглядывать с иной позиции…

В итоге, перед зоотехником Мошонкиным встал вопрос о депортации отечественного быка на сторону. В результате недолгих переговоров, Сенька был в буквальном смысле этого слова сплавлен на карбасе*** в другой совхоз этого же района, расположенный 125 километров ниже по течению реки.

Поврежденный АН-2 в течение недели латали, правили и клепали техники. Менять пришлось и штурвальные тросы, которые канадец передавил своей башкой вместе с защитным кожухом. Издержки по ремонту АН-2 взял на себя аэропорт по настоятельной рекомендации председателя исполкома. Борисыч, по приходу на работу, во исполнение резолюции начальника нефтегазоразведочной экспедиции, сотворил о трёх страницах формата А4 отчет- рапорт о выполнении ряда оргтехмероприятий по осеменению КРС в данном совхозе.

Инцидент с самолетом был обсужден на разборе полетов, куда был приглашен Мошонкин для дачи показаний. Мошонкин всю вину за происшедшее возложил на экипаж самолета, допустивший разгерметизацию пакета с тряпкой, источавшей запах, спровоцировавший вспышку половой агрессии быка, подумавшего в силу своего бычьего интеллекта, что за перегородкой пилотской кабины сокрыта неогулянная им корова. От такой неслыханной наглости командир АН-2 подскочил и прямо через стол попытался въехать кулаком, целя в лоб, зоотехникуМошонкину. Помешали товарищи, перехватившие руку аэронавта и удар повис в воздухе.

— Ты уже достал всех со своим канадским маньяком и смердящей тряпкой! – Процедил сквозь зубы командир Ан-2.

— За базар яйцами ответишь! — парировал Мошонкин, который и на разбор полетов явился со своим кастрационным саквояжем.

— Ладно, товарищи, не будем ссориться, — примиряющее сказал командир эскадрильи, невольно коснувшись рукой ширинки своих форменных брюк, как бы желая убедиться в комплектности своего девайса, — всё обошлось и на том, ладно.

— Кстати, а каким раствором была обработана ваша волшебная тряпка?- спросил комэск у Мошонкина, — нам тоже не мешает обзавестись таким волшебным препаратом, мы же и оленей возим, и яков в Якутию в прошлом году перевозили на расплод. А с таким препаратом сподручнее было бы заманивать животных в самолёт. — Размечтался командир эскадрильи.

— Да, нигде такой волшебный препарат не производят! Не найдете вы этого волшебного препарата ни на каких фармацевтических складах, — ответил Мошонкин, — этой тряпкой вытирается срамное место у коровы во время течки. Затем, тряпка закупоривается в банку, либо в пакет. Дезодорирующих свойств хватает часов на пять. Вот и весь сказ! — раскрыл профессиональный секрет Мошонкин.

Никогда за всю историю аэропорта «Б» разбор полетов не заканчивался таким мощным ржачем, со сползанием ржущих лиц со стульев под стол.

Вот такая история имела быть в жизни нефтегазоразведочной экспедиции и местного аэропорта. За достоверность изложенных фактов не ручаюсь, поскольку сам участие в перевозке быка и осеменительных процессах не принимал. История эта была услышана мною от мужиков на одном из перекуров после затянувшейся допоздна очередной планерки в нефтегазоразведочной экспедиции.

Как говорится, за что купил, за то и рассказал…

=====****====

Потом много раз в разных местах и в разных вариантах пересказа я слышал эту историю про волшебный препарат. И каждый раз она излагалась «Очевидцем» от первого лица. Но, я вам рассказал так, как сам слышал в курилке.

 

Пуританство, пуританизм — образ жизни, для которого характерны крайняя строгость нравов и аскетическое ограничение потребностей, расчетливость и бережливость…

*** Время «Ч»: — время начала операции, условное обозначение начала действия войск (в речи военных).

**** Курья — залив, глубоко вдающийся в берег озера или реки (помор.).

***** Роджер происходит от французского « Joyeux Rouge» (ярко-красный). Это был флаг кроваво-красного цвета — цвета.

Найтов — Трос, (канат), которым крепят, например, грузы на судне (принайтовИть,
найтовАть)

Постромки — часть конской упряжи.

Глиссада (фр. glissade — «скольжение») — траектория полёта летательного аппарата, по которой он снижается непосредственно перед посадкой.

Карбас – это большое промысловое судно длиной до восьми метров.

Читайте мои стихи на сайте slovoblyd.ru




Рубрика: Смешные рассказы | Метки: Метки:

Один отзыв к статье уже есть. А что думаете Вы??

  • Евгений

    Жалко, быстро закончилась история! Было весело!
    Жду новой истории.

    Ответить
Оставить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
 scrollToTop